Пятница, 24.11.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Обмануть королеву и умереть

Глава 14

Россия, век XXI

Обмануть королеву и умереть

Стас заполошенно бегал по квартире, заглядывая за диван, под диван, под стул, шаря на столе: ну, куда делось это чертово зарядное устройство для телефона? Провалилось, что ли? «Чёрт, чёрт, поиграл и отдай!» – твердил он под нос: шутка–шуткой, а иногда помогает...

– Бабуль, ты зарядку не видела? Телефон конкретно сдох, а я его зарядить не могу...

– Посмотри на стуле, под одеждой... Когда же ты к порядку приучишься? – покачала головой Анастасия Андреевна.

– Бабуля, ты гений! – услышала женщина через минуту и улыбнулась.

Стас воткнул штекер в гнездо телефонного аппарата и стал от нетерпения кружить по комнате, торопя время. Экран телефона ожил, и юноша быстро проверил входящие: двадцать звонков с телефона Лены! Он нажал на кнопку вызова и услышал: «Абонент недоступен...»

Стас помчался в Челябинск.

Елена открыла глаза и тут же зажмурилась: солнце ожгло ее жарким сиянием. Она инстинктивно закрыла лицо ладошкой и услышала ласковый голос:

– Ау, прекрасная королева, очнулась?

– Где я? – прошептала Лена.

– Во дворе, на улице... со мной... на лавочке.

– А... как?..

– Я тебя вынес...

Лена поняла, что лежит, она убрала ладонь и увидела над собой склонившееся лицо Стаса. Опустив с лавочки ноги, девушка быстро села, оглядывая двор.

– А... Игорь?.. – спросила тихо, и вдруг слезы неудержимо покатились из ее глаз.

– Н...не знаю... Его здесь нет! – усаживаясь рядом и забирая с сиденья свой мягкий джемпер, на котором до этого лежала голова Елены, сказал Стас. – Не бойся! Все закончилось. И теперь никто не обвинит тебя в убийстве, никто не будет преследовать. Галахов – убийца. Его найдут... Милая, милая, не плачь!

Но Лена продолжала плакать. Она давилась рыданиями отчаянно и безутешно, как плачут дети.

– Мне... мне жалко Игоря... – наконец смогла проговорить она. – Понимаешь?

– Понимаю, – согласился Стас, ничего не понимая.

А Ленка, размазывая грязь по лицу и судорожно всхлипывая, говорила:

– Я думаю... беда с ним случилась тогда, когда он понял, что виноват в гибели родителей Аллы. Если бы... он хоть пережил следствие... и... прочие судебные моменты... это было бы для него лучше... У него было бы хоть какое-то чувство искупления... А так... ему пришлось столько лет... жить с этой виной... вот его сознание и стало защищаться убеждением, что убийство – совсем неплохо, ведь убийцы вершат историю... Если бы хоть преступники были наказаны, понимаешь?..

– Понимаю...

– Ведь они ходили на свободе... и он в этом тоже чувствовал вину... пусть подсознательно. От детской глупой похвальбы Игорь совершил скачок до зверства, не поддающегося осознанию. Ты знаешь, каким замечательным товарищем он был! У меня было счастливое детство, потому что рядом были такие чудесные друзья, как Игорь и Алла. А... я... ничего не увидела! Я даже не вникла, не попыталась разобраться, почему Игорь тогда уехал из города, что случилось... Я просто обиделась... А ему было страшно! Представляешь, какой это был ужас: его обещали порезать на кусочки!.. – и она опять едва ли не заголосила.

– И я забыла Аллу! Забыла Игоря! И потеряла их! – горько всхлипывала девушка.

– Я тебя прошу, просто умоляю, – ласково сказал Стас.– Не потеряй меня! Я этого не переживу... Елена была похожа на чумазого чертенка: коленки и локти были в земле, лицо – в грязных разводах, волосы пахли какой-то дрянью, вроде затхлой кислой капусты, нос и глаза распухли. Она была по-дурацки одета в большие шорты и клетчатую мужскую рубашку.

Но Стас обнял девушку и осторожно прижал к своей груди ее голову. Он стал покачивать ее, как маленькую, тихо напевая: «Тише, Леночка, не плачь, не утонет в речке мяч», а потом зашептал на ухо, и ей стало щекотно:

– Я люблю тебя, моя прекрасная девочка! Я люблю тебя уже восемь лет... Я искал тебя, нашел, и не дам в обиду никому и никогда.

Мимо прошли две хорошенькие, как ожившие куклы, девушки на высоких шпильках и в крохотных юбчонках. Они, толкнув друг дружку локтями, хихикнули, глядя на странную пару, сидящую на лавочке под разбитым окном. Но Стас их не заметил.

Его ладонь нежно гладила Елену по грязным, всклоченным волосам, и он тихо говорил:

– Что ты сделала со своими волосами? Глупышка! Тебе не надо больше их красить... Ты опять отрастишь свои чудесные волосы, да? И я буду их заплетать.

Обмануть королеву и умереть

Его руки были сильными, уютными. Впервые за последние дни Елена почувствовала себя защищенной. она слышала, как тепло и нежно толкается в широкой груди его сердце, и стала успокаиваться. Вместе с покоем пришли мысли о делах.

– Цветы, – пробормотала она.

– Что? – переспросил Стас.

– Я должна полить у Кати цветы, а то они погибнут... Господи! – благодарно прошептала она, – ты помог не только мне, ты спас и цветы...

Стас чуть улыбнулся:

– Получилось так, как в поговорке: «на Бога надейся, а сам не плошай!». Какая ты молодец, Ленка! Я люблю тебя, моя умная, отчаянная, ловкая, необыкновенная...

Он говорил и говорил, наслаждаясь радостью произносить сладкие любовные слова Ленке Арбениной, самой прекрасной девушке на свете, королеве среди всех.


<-- предыдущая глава следующая глава-->
 

Ила Опалова