Суббота, 16.12.2017, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Удивительные приключения девочки Златы, кота Обжоркина и Гагасика

  • Глава 1

  • Злата, родители и кот Обжоркин

  • приключенческая повесть для детей
Девочку назвали Златой, потому что ее волосы были ярко рыжими, как золото. Она жила с мамой и папой в маленьком городке, недалеко от Москвы. У них был большой красивый дом, в котором у Златы было две комнаты: ее спальня и игровая с игрушками и красивыми книжками.
В игровой комнате жил кот Обжоркин. У него был синий хорошенький, мягкий внутри, домик на высокой подставке, к которому вели ступеньки. В домике, на подушечке, лежала любимая игрушка кота – бархатная мышка с длинным хвостиком. Наигравшись с игрушкой, Обжоркин сладко засыпал в своем уютном домике. На стене игровой комнаты висел красивый портрет кота.
Злата нашла Обжоркина на улице, он был несчастным, мокрым, голодным котенком с разорванным ушком. Когда девочка взяла его в руки, он жалобно замяукал, а мама всполошилась: вдруг котенок больной? А может у него блохи? Но потом согласилась приютить малыша. Первое время котенок никак не мог наесться, потому его и назвали Обжоркиным. Но и потом он не изменял своему имени: его любимым уголком в доме было место перед холодильником, на который он смотрел преданными глазами. А в зажившем ушке так и осталась небольшая дырочка - память об опасной жизни на улице.
Мама Златы была художницей. Ее звали Майей Полонской. А папа был летчиком. Его звали Иваном Ивановичем, и его часто не было дома. Однажды папа улетел в далекую страну Бразилию, и по телевизору вдруг прозвучало то, что девочка не сразу поняла: потерпел аварию «Боинг», летевший по маршруту «Москва-Рио-де-Жанейро». Мама охнула и заплакала.
Через год мама Златы вышла замуж за дядю Михаила. Он был очень красивым и богатым человеком, но Злате он не понравился, хотя говорил с ней ласковым голосом. Его глаза не были добрыми. Они были темными и блестящими, как кофе в чашках, и притягивающими, как магниты. Когда дядя Михаил смотрел на Злату, девочка делала не то, что хотела. На маминой свадьбе Злата спела и станцевала, и громко сказала, что любит дядю Михаила, как папу, но это была неправда. И танцевать ей не хотелось, и петь тоже. А мама, прекрасная, как добрая волшебница из сказки о Золушке, была такой грустной, что можно было заплакать, глядя на нее.
Вместе с дядей Михаилом в дом приехала его мама – толстая дама в шикарной широкополой шляпе с синими розами. Злате велели называть ее бабушкой Властой.
После маминой свадьбы, вечером, Злата так хотела спать, что почти заснула на ковре в обнимку с Обжоркиным. Но мама взяла дочку на руки и отнесла в кроватку. Злата с трудом поднимала руки и ноги, чтобы маме легче было ее раздеть. Потом закрыла глаза, думая, что мама сейчас споет ей любимую колыбельную. Но мама поцеловала дочку и тихо сказала:

- Я уезжаю... Это очень надо. А ты жди меня. Ты же умница. И слушайся бабушку Власту.

<-- предыдущая глава следующая глава-->