Среда, 19.09.2018, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Отдых эконом-класса

Бесплатно скачать «Отдых эконом-класса» на телефон

фантастический рассказ

Элегантная Эмма, сотрудница туристической компании «Новый мир», ждала за столиком уличного кафе подругу Елену, которая вернулась после отдыха. Руководство Елены заключило договор с компанией «Новый мир» об отдыхе для своих сотрудников, и путевка подруге досталась в качестве премии.

Заметив Елену, Эмма удивленно сняла темные очки. Даже на расстоянии было видно, что в ней кипит молодость, как шампанское в хрустале, хотя Елене было сорок. Ее глаза победно сияли, белая юбка задорно пузырилась, а легкомысленные босоножки упоительно напевали цокающую песенку. 

– Привет! – Елена едва ли ни с размаха, по-детски, кинула себя на стул, бросив на столик стильную сумочку, и огляделась. – Недурненько, но не Флоренция!

– Здравствуй, дорогая! – ласково проворковала Эмма. – Выглядишь потрясающе!

– Ты тоже, – вежливо возвратила Елена комплимент, они виделись всего десять дней назад: что могло измениться?

Подошел вышколенный официант, и Елена, чуть прищурившись, снизу до макушки провела по нему взглядом, отчего тот порозовел.

– Мне, пожалуйста, «Флорентийский салат», мясо и коктейль «Итальянская ночь», – пониженным голосом проговорила она, словно сообщая тайну.

Проводив юношу взглядом, взяла сумку и вынула оттуда хрустальную пирамидку.

– Это сувенир из Флоренции, – протянула она вещицу Эмме. – Для тебя!

В прозрачной пирамидке, как диковинная муха в янтаре, матово светилась фантастически прекрасная фигура «Давида» Микеланджело.

– Как настоящая, да? – спросила Елена, не замечая изменившегося лица подруги. – Уж не знаю, как они делают эти объемные копии. Прелестная иллюзия реальности!

– Создавать иллюзии – нехитрая наука, – пробормотала Эмма. – Рассказывай, как отдохнула.

– Потрясающе! –  воскликнула Елена, пробуя расторопно принесенный официантом салат, и разочарованно заявила: – Не то! Не как во Флоренции...

– Там вкуснее? – лицо Эммы опять окрасилось искренним интересом.

– Там удивительно. Если бы я не увидела календарь, была бы уверена, что пробыла в Новой Италии минимум полмесяца! Представь: море лазоревое, небо бирюзовое, дождь золотой, каналы хрустальные, воздух пьянит, солнце ласкает.

– Ты была счастлива? – деловито спросила Эмма, надевая очки.

– Не высказать! – произнесла Елена и вздохнула.

– Кто он?

– Только не проговорись Филиппу! – округлив глаза, как девчонка, заторопилась Елена. – Ты не представляешь! Такой красавец! Как Давид, – женщина ткнула пальцем в пирамидку. – Вылитый! Кстати, тоже Филипп, как и мой муж. Удачное совпадение! Итальянец богат, как шейх, нежен, как снег, горяч, как водка! – Елена нахально поставила ногу на соседний стул. – Он начинал целовать отсюда, –ткнула она в большой палец ноги, виднеющийся в паутине ярких ремешков, – и шел дальше, – рука скользнула вверх и нырнула под пышную юбку.

Эпатированная Эмма хмыкнула, а Елена с восхищением продолжала:

– Нет, это не представить! Мне казалось, что он состоит из нескольких губ, и рук у него минимум шесть.

– Мечта мутанта, – пошутила Эмма и, напугавшись, что обидела, быстро перевела разговор: –  А муж?

Елена набрала воздух и резко выдохнула:

– Я ведь серьезно думала разойтись. В голове был один итальянец... Но муж встретил меня дорогим букетом и был удивительно тактичен. Через три дня я поняла, что рушить семью глупо... В общем, у нас сейчас прекрасные отношения, и, как никогда, крепкая семья.

– А итальянец?

– Я ему написала прощальное письмо, надеюсь, он меня понял, – счастье в голосе Елены смешалось с грустью.

– Все правильно! – удовлетворенно кивнула Эмма. – Наша компания со вниманием относится к тому, чтобы никаких семейных трагедий не было. У нас разработаны рекомендации для супругов наших клиентов, как сгладить контраст перехода от отдыха к ежедневной рутине.

– Ты хочешь сказать, что все отдыхающие...

– Ну, что ты! Не все. Каждый наслаждается по-своему, –  Эмма улыбнулась. – Ты принесла отзыв об отдыхе в Новой Италии?

– Ах! – плеснула рукой Елена. –  Если бы ты не напомнила, я так бы и ушла. Вот, пожалуйста: отзыв, благодарность, анкета... Слушай, ты ведь знаешь, как ваша компания сумела отстроить целую страну?

 

– Ничего необычного, – качнула головой Эмма, пробегая глазами бумаги. – Компания «Новый мир» купила небольшой остров в Атлантическом океане, значительно расширила его. И отстроила копию Италии. Не целиком, конечно. Ты же знаешь, что в любом городе есть места, являющиеся витриной, а есть задворки. Мы отстроили лучшее. Новые технологии позволяют это сделать быстро. Очистили воду вокруг, с помощью запускаемых зондов фильтруем воздух над островом. Поэтому там так нереально красиво. Все чисто, понимаешь?

– Божественно! – согласно отозвалась Елена. – Ярко, как в кинотеатре! А какие отели!..

Эмма кивнула:

– У нас отдыхают люди со всего мира, у компании заключены договора со многими крупными предприятиями и корпорациями.

–  Да, если бы моя фирма не оплатила путевку, я б не наскребла денег на такую роскошь! Кстати, сколько это стоило?

– Это коммерческая тайна, – уклонилась от ответа Эмма.

– А могу я прилететь на остров без путевки?

– Нет. Остров – частная собственность. Туда летают только самолеты компании «Новый мир».

– Ой, у меня обед заканчивается, надо бежать, – воскликнула Елена, подкрашивая губы.  – А ты где собираешься отдыхать?

– В деревне.

– В деревне? – опешила Елена и скривилась. – Навоз, сорняки, колодец?

– Ну, да... туман над речкой,  утки а камышах и каша из русской печи, – улыбнулась Эмма. – Беги уж!

Проводив глазами подругу, Эмма вздохнула. Она не имела права сказать Елене, что весь ее отдых был хорошо срежиссированной иллюзией. Подруга никуда не летала. Пять дней она проспала. Ей делали массажи, подключили злектростимуляторы для сокращения мышц, насыщали кислородом и витаминами. С помощью специальной компьютерной программы для воздействия на мозг, плотно насытили нужными видениями. Система такого отдыха стала прорывом в сфере туризма, и  из-за дешевизны очень востребована, ведь фирмы оплачивали не дорогие туристические поездки, а сон своих клиентов.

Эмма  положила в папку бумаги Елены – они являлись отчетом о выполненной работе и могли стать дополнительной рекламой эксклюзивного отдыха – поднялась из-за столика и зацепилась взглядом за оставленную на столе хрустальную пирамидку. Елена бы не поверила, если б услышала, что эту безделушку, как и юбку, босоножки и сумку, она купила не в итальянском магазине, а выбрала по каталогу, страницы которого закачивались ей в мозг.

Эмма пренебрежительно скривилась и бросила пирамидку в урну.

Глупо окружать себя иллюзиями. Но как можно терпеть дешевые вещи эконом-класса!

Февраль 2011 года

Оставить отзыв