Суббота, 16.12.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Любовь и секс глазами разных женщин

Бесплатно скачать «Любовь и секс глазами разных женщин» на телефон

Чтение книги со свечёй

Облупленное здание больницы сонно грелось в зарослях кривых яблонь и высоких кустов боярышника. На забытых клумбах колюче зеленели выбившиеся из затоптанной земли сорняки.

В палату, по-казенному неуютную, вошла молодая женщина в короткой джинсовой юбке и в кофточке, застегнутой на крупную пуговицу-брошь.

Она скользнула холодным взглядом по стоящим вдоль стен кроватям, задерживаясь на лицах женщин, и хрипловато обратилась. – Здравствуйте! Где тут свободная койка?

– У окна, – приветливо откликнулась светлокосая девушка, в цветастом халатике, забравшаяся с ногами на подоконник, и кивком показала на стоящую справа кровать.

– Только там дует, – предупредила дама с ежиком седых волос на голове и неиссякнувшим любопытством в глазах, густо окруженных морщинками. Она выуживала ложечкой из стакана с компотом ягоды.

– Я вредная, меня не сдует, – усмехнулась новенькая.

Поставив на тумбочку пакет, она, не тушуясь под взглядами, разделась до тесного белья. Черные стринги двоили ее круглый зад на отчетливые доли с ямочками, как на улыбчивых щеках, а лифчик бесстыдно выталкивал из кружевного нутра тяжелые груди. Вытащив из пакета яркую футболку и обтянув ею фигуристое тело, новенькая представилась:

– Меня звать Роза, а вас? – и бросила в тумбочку сигареты.

– Меня Ксения, – живо отозвалась девушка на подоконнике.

Отставив стакан, дама сказала:

– Я Раиса Алексеевна.

– А где же остальные? – спросила Роза, показывая на пустые кровати.

– Александра Ивановна ушла кардиограмму делать, Надюшка тайком убежала домой до вечера. Вот и все, – ответила Раиса Алексеевна и, аккуратно вытерев безымянным пальцем уголки губ, обратилась к Ксении: – А тебя, голубушка, может сдуть. Ты не вредная, и тебе фигуры не хватает. Если не сдует, то продует. И найдет твой Костик себе здоровенькую жену. Они, мужики, и от здоровых бегают... Вот скажи, почему он вчера не пришел?

– Костик был занят! – звонко заявила Ксения.

Раиса Алексеевна, соболезнующе посмотрев на нее, хотела что-то сказать, но заметив в дверях палаты немолодую, но яркую, похожую на актрис немого кино женщину, отвлеклась:

– Александра, как кардиограмма?

– Нормально. Можно операцию делать, – устало ответила та.

– Так это ж хорошо! Сделают – и домой. Муж, поди, измаялся каждый день к тебе ходить. Как молодожен, – в голосе скользнула завистливое удивление.

– Устал. Я его прошу не приходить, а он... – женщина вздохнула: – Жалко мне его, аж сердце болит. У него работа, и я тут со своими болячками. Похудел, – голос женщины дрогнул.

Она опустилась на кровать, выцветший халат открыл ее отекшие ноги. Заметив новенькую, женщина мягко сказала:

– Какая красавица к нам поступила! Прямо роза.

– Меня так и зовут, – улыбнулась польщенная девушка.

Александра Ивановна осторожно легла в постель, сложив руки на груди и глядя в потолок.

– Ну и тоска здесь! – протянула Роза и подошла к подоконнику, где горкой лежали разноцветные журналы. Коротко взглянув на Ксению, которая, чтобы не мешать, отодвинулась к самому краю окна, спросила: – Мужа ждешь?

– Да, – не сразу ответила Ксюша.

– Ну и время! – покачала головой Раиса Алексеевна и назидательно проговорила: – Муж – это, когда есть печать в паспорте, без этого – любовник. Роза, а ты замужем?

– Нет, – мотнула головой та. – А нужен он, муж?

– Это что-то новое! – удивленно воскликнула Раиса Алексеевна. – Девушки всегда стремятся замуж.

– Чтобы потом искать мужа по подружкам? – насмешливо спросила Роза. – У кого из женатых нет любовницы?

– И то правда, – согласилась пожилая женщина. – Я вот как любила своего мужа! Только его! Ни с кем, хотя на меня такие красавцы смотрели!

– Кто бы сомневался! – весело подначила женщину Роза.

– Директор дома отдыха меня обхаживал, красивый, богатый... – стала доказывать женщина.

– А вы?

– А я нет. Мужа любила...

– А он?

– Он? Застукала я своего Рому. Смотрю, стоит наша машина, а из окна торчит женский локоть, я подошла осторожно, а они там... я схватила эту руку. До сих пор помню, какая мягкая она была... А сердцу как больно было! Ведь я никогда ни с кем! Тут изменила бы, да время ушло... Вот и говорю вам, девчонки, любите себя и надейтесь на себя. И гуляйте себе в удовольствие.

– Так и живем! – подхватила Роза и вдруг хихикнула: – Ой, что тут пишут! – ее голос приобрел клоунские интонации. – «Оказывается, англичанки не настолько нравственны, как было принято думать. Исследования британских ученых показали, что, в среднем, у англичанки в жизни бывает шесть сексуальных партнеров». Вот бедненькие!

– Кто? – не поняла Раиса Алексеевна.

– Англичанки! Это ж скучно: шесть мужчин за всю жизнь! У меня было сорок! И все суперские!

– Ну, ты даешь! – ахнула Ксения.

– А то! Мужикам можно иметь любовниц, а нам нет?

– Это как ты умудрилась? – распахнула глаза Ксюша.

– Как-как... На тусовках подхожу к самым красивым и знакомлюсь. Ну, и это имеет продолжение в виде волшебного секса...

– От секса-то они не откажутся! – сварливо заметила Раиса Алексеевна. – Если девушка себя предлагает.

– Предлагаю, – дерзко сказала Роза. – Я тоже хочу получить удовольствие.

И она обратилась к Александре Ивановне:

– Вот вы, такая красотка, наверняка мужчин имели видимо-невидимо?

Женщина повернула к ней красивую голову и негромко сказала:

– У меня был и есть один-единственный мужчина – мой муж.

– И... – споткнулась Роза и замолчала.

– Я у него тоже единственная, – Александра Ивановна вздохнула.

И никто не усомнился в ее словах, а она продолжила:

– А сейчас я не хочу, чтобы он был один... если меня не станет...

Раиса встрепенулась:

– Что ты, голубушка! Все будет хорошо!

– Хочу, чтобы рядом с ним была заботливая, симпатичная женщина, как ты, Рая. Если меня не станет...

Неожиданно Ксения замахала кому-то руками, соскочила с подоконника, глянула на себя в зеркальце, которое достала из кармана и, едва не теряя тапочки, устремилась из палаты со словами:

– Костик пришел!

Роза устроилась по-турецки с журналами на кровати, прикрыв голые ноги одеялом. Стало тихо. Раиса Алексеевна открыла книгу, почитав, достала банку с ягодами.

– Александра, компота хочешь? – обратилась она к тихо лежащей женщине. – Налить? Спишь, что ли?

Потянулась за стаканом соседки и испуганно замерла: лицо женщины было неестественно бледным. И Раиса Алексеевна громко закричала:

– Шура, Шура! – и неуклюже побежала в коридор с криком «Помогите! У нас больной плохо!»

В палату вбежала врач, медсестры привезли каталку и Александру Ивановну увезли. Раиса Алексеевна заспешила следом и села около операционной, ссутулившись. Придавленная мыслью о возможности внезапной смерти, она не заметила, что у Ксюши, тихо идущей по коридору, покрасневшее лицо.

– Голубушка, садись рядом, – позвала она девушку, чтобы посетовать на краткость жизни.

– Раиса Алексеевна, там, внизу, муж Александры Ивановны умер, – сообщила Ксюша и всхлипнула. – А она не знает... Все закричали: «Посетителю плохо! К кому он пришел?»

Из операционной вышел врач, и Раиса Алексеевна поднялась ему навстречу.

– Отчего это случилось? – спросила женщина.

– Тромб оторвался. Такое бывает.


В палате была одна Роза. Оторвав взгляд от журналов, она лениво спросила:

– Что там с Александрой Ивановной?

Раиса Алексеевна молча прошла к своей кровати и стала наливать компот, не заметив, что стакан полон.

А вошедшая следом Ксюша ответила:

– Нет Александры Ивановны, и мужа ее нет, – и, вздохнув, завистливо воскликнула: – Как в сказке! Умерли в один день. Счастливые!

– Ты в своем уме? – недоуменно спросила Роза. – Они же умерли!

– Они любили.

Когда в палате выключили свет, Раиса Алексеевна услышала, как Ксюша шепотом спросила Розу:

– А ты хотела бы так полюбить?

– Как? – словно не понимая, буркнула та.

– Как Александра Ивановна: один раз и навсегда, – и так как Роза молчала, девушка продолжила: – А у тебя, правда, бывает классный секс с этими чужими мужиками?

– Я спать хочу, – свистяще прошептала Роза, но вскоре воровато встала, нашарила в тумбочке пачку сигарет и вышла из палаты.

Зарывшись в подушку, Ксюша счастливо думала о Костике. Вот если бы были такие весы: на одну чашу поставить Костика, а на другую Бреда Пита или Джонни Деппа и дать им голос Майкла Джексона. Да еще положить на вторую чашу все деньги Билла Гейтса... Костик все это перетянет! Пусть он худой и конопатый, он лучший.

В темном холле, открыв форточку, Роза закурила. Любовь – штука обременительная, на нее время нужно и силы. А ее даже от секса тошнит. Жизнь съедается работой, шопингом, тусовками. Розе не хотелось думать, что чувства изжиты, хотя ей двадцать девять лет – лучшее время, чтобы родить.

Она кошкой вытянулась, стряхивая пепел в форточку. За окном чужой толпой темнели деревья, рвано отсекая мутное небо. Чего-то не хватало. Звезды! Интересно, когда в последний раз она видела звездное небо? Память манила яркими картинками, но это были журнальные фото, и Роза перешла к более важному занятию: стала прикидывать, от кого лучше родить. Она сразу отсекла женатых. Делить с бывшими женами имущество мужа – это занятие для жадных блондинок. Ей нужен свободный, не жлоб, чтобы ребенка после развода не потребовал, и помогал чтобы. Она запуталась в толпе своих мужчин иЧтение книги со свечёй решила отложить ответственные расчеты на утро.

А Раиса Алексеевна беспокоилась о Надюшке: та не вернулась вечером. Только бы у нее все было хорошо в семье! Женщина вспомнила мужа, как они ехали в троллейбусе. Солнце садилось, и длинные лучи тянулись через окно. Узкие глаза Ромы щурились, ресницы, позолоченные светом, пушились, взгляд был улыбчиво теплым. Вот тогда она была счастлива. И еще она вспомнила их первую ночь, его твердое, как дерево, тело, солоноватый вкус пахнущей летом кожи. У них ничего тогда не получилось, но это была необыкновенная ночь. Как наяву, увидела она красивого директора дома отдыха, ощутила жадное дыхание возле уха, и вновь почувствовала отвращение.

Что там говорила про секс Роза? Бедная девочка не знает любви! А она, Рая, знает. Пусть Рома ее обманул. Если ему Всевышний не дал любви, то его надо пожалеть. Слава Богу, ее сердце не стало кладбищем убитых чувств.

январь 2011 года

Оставить отзыв

Ила Опалова