Вторник, 11.12.2018, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Идиотке мечтать опасно

Яна.

 Идиотке мечтать опасно

В свои 18 лет Яна Смолина чувствовала себя несчастливой, так как была несостоявшейся студенткой и несостоявшейся чемпионкой. Экзамены в ВУЗ провалила, на чемпионате по легкой атлетике заняла пятое место. Яна жестоко переживала свои неудачи и впала в депрессию.

Самым обидным было то, что лучшие подруги Яны успешно поступили туда, куда мечтали. В их кругу Яна оказалась самой большой (потому что единственной!) неудачницей. А это пережить было совсем невозможно. Девушка перестала выходить из дома. С подругами не общалась, ей казалось, ее презирают, как самую глупую.

Ее мама Татьяна Михайловна забила тревогу. Она понимала, что у ее дочери, как и ее подруг, жизнь только начинается и повернуться может самой неожиданной стороной. В институт можно поступить и на следующий год, и через пять лет. Главное, чтобы профессия была по душе. Тем более из-за ее спортивных успехов Яну с радостью возьмет любой ВУЗ. Она не понимала, почему дочка не использовала, такой сильный козырь, как спортивные достижения. Глупая гордость! Кто же просто так, из-за одних знаний сейчас поступает? Только по блату, да за взятку.

Татьяна Михайловна поделилась этой проблемой со своей лучшей подругой Диной Апаликовой. Их дружба завязалась в студенческие годы, и потом, хотя они оказались в разных городах, они не порывали своих отношений: писали письма, ездили друг к другу в гости.

Дина и предложила прислать Яну к ней. Пусть девочка живет у нее. Будет учиться, работать, все наладится.

Яна быстро собрала спортивную сумку и отправилась в областной город, в котором уже бывала не раз. Она хорошо знала тетю Дину, не раз останавливалась у нее дома.

Девушка не сразу отправилась на Северную улицу. Тетя Дина могла быть в школе, и Яне не хотелось слоняться около дома. Она походила по городу и только поздно вечером пришла к тете Дине. Ее удивило, что в окнах не горел свет. Неужели тетя Дина спит? Или не пришла из школы? Она позвонила в дверь – тишина.

Девушка обогнула дом. И в комнате с балконом нет света. Девушка покружила вокруг дома. Она устала, замерзла и решилась забраться в квартиру через балкон. Ей показалось, что он неплотно закрыт.

Ну, вот, домечталась... идиотка... Понакрылось... все... медным тазом...

Сначала закинула сумку, потом ловко подтянулась – и вот она на балконе. Нет, он закрыт. Яна ловко пролезла в форточку, но зацепила жалюзи. Потом девушка приняла душ, напилась чаю и прилегла на диване в ожидании тети Дины. Сон быстро сморил уставшую девушку.

Яна проснулась от звука открываемой двери и обрадовалась.

-Тетя Дина, здравствуйте! – крикнула она. – Я приехала!

-Здравствуй, здравствуй! – услышала она хрипловатый голос маминой подруги, которая замешкалась у двери.

Яна соскочила с дивана и пошла обнять тетю Дину, которая вышла из темной прихожей на свет. Девушка не поняла, почему вдруг стало так больно. Она упала, как подкошенная, с проломленным виском.


<-- предыдущая глава следующая глава-->