Пятница, 24.11.2017, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Братоубийство

Из книги "Криминальная фантастика"

Бесплатно скачать «Братоубийство» на телефон

Чтение книги со свечёй

Кирилл шел не спеша: ночь была теплая, тихая, луна кружевным абажуром повисла в небе, и в хрупком лунном свете деревья глянцево посверкивали листьями. На клумбах затаились цветы, и только тонкий аромат выдавал их присутствие.

Чудная ночь, сказочная… В такую ночь да с девушкой… Кирилл вздрогнул. Ему показалось, что асфальт двигается. Что только не почудится в лунном свете! Однако Кирилла охватило отчетливое ощущение чьего-то присутствия. По спине прошел озноб. Он готов был поклясться, что на него смотрят. По сторонам, словно блестящие глаза, посверкивали камешки. Когда две такие блестяшки неслышно стронулись с места, он бросился со всех ног. Споткнулся обо что-то длинное, упал. Рукой ощутил упругую гладкость лежащего поперек дороги предмета. Послышался шипящий свист. Сердце оборвалось, и он уже ничего не видел и не слышал.

Это был первый случай смерти от страха на улице, на который сначала не обратили внимания.

О том, что в городе появились змеи, во весь голос заговорили осенью. Жителям было непонятно, откуда они взялись и почему так быстро расплодились. На вскидку их было несколько тысяч. Стало точно известно, что ночью они выползают на улицы и стелятся вдоль тротуаров. Где они прячутся днем, недолго оставалось загадкой: змеи заселились в подвалы, где сумели вырыть глубокие норы.

Город сковал страх. Жители перестали выходить на улицу после наступления темноты. На страницах газет и с экранов телевизоров шли дебаты, как долго будет длиться эта змеиная осада. Город разделился на два лагеря. Одни считали, что надо спасаться, а именно: бежать из города. Другие, более решительные, призывали к войне с пришельцами. Особняком стояли «зеленые». Они говорили о безнравственности убийства живых существ. Твердили, что это новый вид животных, их нужно исследовать, защищать. Последний призыв «зеленых» вызвал саркастический смех в рядах сторонников войны. Змей такое огромное количество, что даже кощунственно говорить об их охране. Нужно спасать людей.

Стали утверждать, что змеи нападают на людей. Ночи не проходило, чтобы не находили труп. Даже тех, кто умирал в постели от инфаркта, считали жертвами змей. Это дало толчок слухам, что змеи ползают по домам и квартирам, убивая людей.

Против змей стали применять яды. После смерти от отравления этими веществами не только множества собак и кошек, но и пятерых детей, атаку ядом решили прекратить.

Стрельба по змеям тоже не дала ожидаемых результатов. На десяток убитых змей приходилось девять убитых человек. Люди с ружьями оказывались застреленными. Случайно оказался снятым кадр: человеку с ружьем под ноги бросилась черная змея. Он упал, ружье стукнулось о тротуар и выстрелило в своего владельца.

Змеи осмысленно реагировали на действия людей. Всех потрясла отснятая на камеру картина ночного змеиного марша: пресмыкающиеся выстроились в колонны и ритмично двигались к городской площади.

Было объявлено чрезвычайное положение, создан военный штаб. Стали срочно разрабатывать эффективное оружие. Призывы «выжигать змей каленым железом» получили конкретное воплощение: наиболее разумной была признана идея применения против пресмыкающихся огнеметов. Штаб решил ударить огнем.

Учитывая высокий интеллект змей, решили начать атаку внезапно в некий час «х». Исходя из предыдущего опыта, максимально сузили круг людей, посвященных в детали операции.

Змеи вышли днем. Они шли строем. И в этом их решительном броске читалось отчаяние обреченных. Люди безмолвствовали.

Чтение книги со свечёй

Бить огнем стали сразу с нескольких сторон. И тут все услышали, как змеи кричат. Они корчились в огне, как сухие ветки. Треск и запах горелого мяса заполнили площадь. Люди победили.

Вскоре стали известны ошеломляющие результаты научных исследований: ДНК змей почти полностью совпадали с ДНК человека. Появилась гипотеза, что змеи – это по неизвестной причине мутировавшая народность, изгнанная, быть может, из своих мест. Это объясняло разумность поведения животных. Но выяснить все до конца уже не было никакой возможности. Да никого это, по большому счету, и не волновало. Это было даже смешно: если вспомнить, что все животные, включая человека, произошли от одного вида рыб, то можно и волков, и гиен объявить родственными человеку.

Люди радовались обретенной безопасности. И только «зеленые», да проводивший исследования профессор, твердили, что в городе произошло братоубийство.

2004 год


Оставить отзыв

Из книги "Криминальная фантастика"

Ила Опалова